Интернет-ассоциация Украины подала жалобу в Антимонопольный комитет на Киевстар (ОБНОВЛЕНО)

Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) направила обращение в АМКУ относительно признаков недобросовестной конкуренции в действиях АО «Киевстар».

Об этом сообщается в письме, поступившем в редакцию InternetUA.

В обращении сообщается о фактах возможного нарушения законодательства в сфере экономической конкуренции со стороны АО «Киевстар» в г. Мариуполь, о которых ИнАУ стало известно из письма членов Ассоциации.

Речь идет о том, что в г. Мариуполь проводится рекламная кампания АО «Киевстар», в частности, путем размещения информации на бигбордах, распространении листовок в почтовых ящиках в жилых домах, по условиям которой жителям города предлагается бесплатное подключение к пакету «Домашний Интернет» с абонплатой 10 грн / мес. Эта цена более чем на порядок ниже средней цены за аналогичную услугу, определенную в прошлом году в исследовании по заказу ИнАУ. Значит, имеются признаки перекрестного субсидирования одних телекоммуникационных услуг за счет других и, соответственно, нарушения законодательства в сфере экономической конкуренции.

ИнАУ просит АМКУ принять меры, направленные на выявление и пресечение неправомерных действий со стороны АО «Киевстар» в территориальных пределах города Мариуполь.

По похожему вопросу и с предложением не допускать неконкурентных действий на телекоммуникационных рынках, с целью урегулирования вопроса и защиты интересов участников, ИнАУ уже обращалась к АО «Киевстар» письмом от 18.06.2018 № 90; тогда был получен ответ: письмо АО «Киевстар» от 09.07.2018 № 13388/05.

ДОПОЛНЕНО 3 июня позицией компании «Киевстар»:

Киевстар ведет взвешенную тарифную политику, мы анализируем потребности клиентов, чтобы предоставлять им лучший опыт и качество при доступной цене. Это актуально в сегодняшних рыночных условиях, когда возможности для роста покупательной способности клиентов ограничены. Киевстар проанализировал профиль потребления трафика, количество потребленных услуг и по результатам анализа сформировал акционное тарифное предложение, которое может быть интересно абонентам. За период действия акции, клиенты смогут принять решение о пользовании услугой и выбрать наиболее приемлемый тарифный план на будущее, после окончания действия акции. Необходимо отметить, что инструмент акционных скидок широко применяется во всём мире с целью привлечения клиентов.

Напомним, что право устанавливать тарифы на собственные услуги по своему усмотрению, гарантировано телеком операторам законодательством Украины.

Киевстар приветствует честную конкуренцию и обеспечивает не только доступные тарифы, но и высокое качество услуги. Именно тарифы и качество услуг являются тригером конкуренции, а не синхронное поднятие цен на такие услуги, которое часто наблюдается на рынке фиксированного доступа в Интернет. Отдельно хотим обратить внимание, что рынок фиксированного интернета заполнен провайдерами, которые работают «в тени», не обеспечивают должное качество услуг и обслуживания клиентов. Как раз такие компании и подрывают конкурентоспособность рынка, а не те, кто работает прозрачно, платит все налоги, и предоставляет надежный сервис высокого качества.

Leave a Reply