Компания Epson использует запатентованную технологию Dry Fiber для производства медицинских масок для сотрудников

Seiko Epson Corporation (далее — Epson) запускает производство медицинских масок для своих сотрудников в Японии на основе оригинальной безводной технологии производства Dry Fiber.

Технология Dry Fiber (используется в устройстве для офиса Epson PaperLab A-8000) — это технология переработки бумажной макулатуры в чистую бумагу практически без использования воды. Медицинские маски, основой которых станет не использованная бумага, а функциональное волокно, будут производиться на заводах Epson Kanbayashi и Suwa Minami в Нагано (Япония), где находится большинство местных сотрудников компании. Epson запустит производство медицинских масок в конце мая. На данный момент компания не планирует производить маски для продажи.

Необходимость в медицинских масках вызвана растущим спросом на средства защиты от коронавируса (COVID-19). Собственное производство масок позволит Epson пожертвовать 100 000 хирургических масок и 5 600 защитных щитков для лица, закупленных ранее в рамках плана по поддержанию устойчивости бизнеса Epson, местным властям и медицинским учреждениям Нагано.

Подробная информация об устройстве Epson PaperLab и технологии Dry Fiber доступна на сайте.

Leave a Reply