Канада легализовала деятельность биткоин-компаний

1 июня в Канаде вступили в силу новые правила регулирования, согласно которым криптовалютные компании – как местные, так и зарубежные — относятся к категории предприятий, предоставляющих услуги в сфере денежных переводов. Об этом сообщает Forklog со ссылкой на Decrypt.

Соответствующие поправки в законодательство были опубликованы в июле 2019 года.

Новые правила предполагают, что компании, предлагающие обмен и осуществление денежных переводов, в том числе с виртуальными валютами, должны быть зарегистрированы в Центре анализа финансовых операций и отчетности (FINTRAC) и соблюдать его требования.

За день до вступления в силу нового законодательства глава ведущей криптовалютной биржи Канады Bullbitcoin (бывшая mybylls) и сотрудник местного Bitcoin Embassy Франсис Пулио написал в Twitter, что это его последний день в качестве нерегулируемого дилера виртуальных валют.

«Я был тесно вовлечен в этот процесс с 2014 года, работая с Министерством финансов и FINTRAC. Наша позиция была неизменной: биткоин – это деньги, и он должен регулироваться как и остальные деньги, не более и не менее», — отметил Пулио.

Frλ͎ncis ☣️ (bullbitcoin.com)

@francispouliot_

When I got hired to work at the Bitcoin Embassy, my primary mission was specifically to ensure favourable regulations for Bitcoin in Canada.

All things considered, I think this has been a huge success. It’s not perfect but it could have been far worse.https://business.financialpost.com/opinion/why-bitcoin-doesnt-need-regulation 

View image on Twitter

Frλ͎ncis ☣️ (bullbitcoin.com)

@francispouliot_

I’ve been closely involved with the process, starting in 2014, collaborating particularly with the Ministry of Finance and FINTRAC.

Our stance never changed: Bitcoin is money, it should be regulated like other money, no more no less.

That’s what we got.https://www.youtube.com/watch?v=IbHOhi1XoSA 

See Frλ͎ncis ☣️ (bullbitcoin.com)’s other Tweets

Он добавил, что результаты 7-летнего лоббирования биткоина среди канадских законодателей можно считать огромным успехом.

«Это не идеально, но все могло быть намного хуже», — сказал глава Bullbitcoin.

В соответствии с новыми требованиями, осуществление криптовалютных транзакций более 10 000 канадских долларов требует отчетности и идентификации пользователей. По словам Пулио, это тот самый момент, который не позволяет ему назвать поправки «решительной победой».

Новые правила в первую очередь распространяется на криптовалютные компании, работающие с фиатом, например операторов биткоин-терминалов. По словам Пулио, большинство представителей индустрии уже соблюдает строгие правила идентификации клиентов, так как этого от них требуют платежные партнеры.

Leave a Reply