Какие знания нужны человеку в ХХI веке? Эксперты презентовали общественности проект «Академия.ONLINE»

Эксперты и блогеры считают необходимым активное внедрение новых IT-технологий в систему образования. Также, специалисты по социальным сетям и блогеры обсудили перспективы дальнейшего развития обучение не только школьников, но и общественных активистов, начинающих предпринимателей с учетом новых IT-технологий.

Об этом они вели дискуссию, в среду, 5 февраля, в пресс-центре «Українських Новин». Модерировал событие руководитель креативной команды «Yuccie» Руслан Анфилов.

Инициатор проекта «Академия.ONLINE» Алексей Кавылин отметил, что «…современные интернет-технологии внесли важные коррективы в традиционную образования, создав цифровые библиотеки, распространяя информацию через электронную почту, а также введя новый тип образования, который называется электронным обучением или онлайн-обучением. Среди преимуществ: быстрый и относительно легкий доступ к информации, удобство, гибкость, экономия времени и т.д. Поэтому нами учтено это и для большей доступности и предоставление максимальному количеству граждан возможности получения новых знаний решено создать онлайн-платформу».

Продолжая обсуждение, вице-президент АППУ Елена Хотенко отметила, что на сегодняшний день привычного академического образования недостаточно для любого рода деятельности, так как современные условия требуют постоянного получения новых знаний.

«Такие платформы как «Академия.ONLINE», «StartUp Club» будут составлять 80% багажа знаний, так как они помогают в первую очередь узнать источники получения знаний в режимеонлайн, который способствует повышению интереса молодой аудитории», — заявила она.

Руководитель проектов и програм Института налоговых реформ Михаил Радио акцентировал внимание на том, что: «…обучающие видео, касающиеся тех или иных практических составляющих жизнедеятельности, пользуются популярностью. Например, в социальных медиа набирают большое количество просмотров приобретая вирусное распространение. И это несмотря на отсутствие рекламы».

Светлана Супрун (представитель программы гражданского образования USAID) сообщила, что проблемой адаптирования новых технологий в учебный процесс является не закупка нужного оборудования, а умение учителями им пользоваться.

Менеджер по коммуникациям общественной организации «Интерньюз Украина» Диана Ищенко отметила, что только 11% украинцев отличают ложную новость от правдивой, поэтому в целях повышения медиаграмотности они реализовали несколько проектов.

Приглашенные блогеры рассказали о собственном опыте в обучении, получении дополнительных знаний в современном мире.

Leave a Reply