Компания Epson удерживает лидерство в сегменте струйной печати

На украинском рынке струйной печати Epson сохраняет лидерские позиции уже шестой год подряд. По результатам 2019 года, согласно исследованию независимого аналитического агентства IDC Research, доля компании составила 48% и 65% в объемном и денежном выражении, соответственно.

Компания удерживает первенство за счет продаж бескартриджных струйных принтеров и многофункциональных устройств серии «Фабрика печати Epson». При этом в 2019 году на рынке струйных устройств Украины общая доля бескартриджных моделей составила 69% в штуках и 78% в деньгах.

Успех бескартриджных устройств начался с украинского рынка более 8 лет назад. Компания Epson первой предложила экономичное печатное решение без картриджей с низкой себестоимостью печати и стоимостью владения устройством.

Сегодня бескартриджная техника широко востребована среди домашних пользователей и корпоративного сегмента. В государственных структурах спрос в 2019 – 2020 году на данный вид устройств создают сферы образования и медицины. Сегодня бизнес уже целенаправленно выбирает струйную технологию печати в связи с неоспоримой экономической выгодой, высокой производительностью и экологичностью.

Успех линейки в портфеле компании дал толчок к расширению продуктового ряда. «Фабрика печати Epson». В 2019 линейка пополнилась цветными и монохромными моделями для дома, малого и большого офиса. Год начался с успешного выпуска принтеров белоснежно белого и кардинально красного цветов. А модельный ряд монохромных устройств расширился до 10 моделей. Сегодня Epson имеет самый самый широкий модельный ряд бескартриджных устройств среди конкурентов. При этом во всем мире продано более 45 миллионов устройств2 серии «Фабрика печати Epson» с момента запуска продаж.

В Украине в 2019 году ключевыми корпоративными рынками для серии «Фабрика печати Epson» стали образование и медицина», — комментирует Александра Ткаченко, старший менеджер представительства «Epson Europe B.V.» в Украине. Персональный подход к потребителю и многочисленные исследования помогли нам разработать продукт, который максимально соответствует запросам современного потребителя печати. Низкая себестоимость печати, экологичность, разумное энергопотребление и широкий ассортимент помогают оставаться выбором №1 у конечных заказчиков Украины».

Leave a Reply