Google планирует большую реконструкцию поиска

Веб-гигант последние пару лет работает над “следующим поколением поиска” и вот теперь он готов приступить к началу его полномасштабного развертывания.

Google собирается приступить к крупнейшему обновлению в своей истории. Как сообщает The Wall Street Journal, для того, чтобы идти в ногу с растущей конкуренцией и новыми технологиями , веб-гигант стремится (и у него это получается) держаться впереди всех в своей области, одновременно полностью реконструируя свои функции поиска. Другими словами, как выражаются специалисты, Google будет выглядеть также, “как люди понимают этот мир”.

Качественные изменения ожидаются уже в течение ближайших нескольких месяцев в то время, как для полного преобразования в “следующее поколение поиска” могут потребоваться годы. Представители Google сообщают, что конкретных сроков не существует и философия компании заключается в том, чтобы запускать новые вещи тогда, когда они будут готовы.

План реконструкции включает в себя не обязательную смену поисковой выдачи по ключевым словам, а скорее обеспечение еще более релевантных результатов.

Например, как сообщает все тот же The Wall Street Journal, люди, которые ищут “Озеро Тахо” (“Lake Tahoe”), сегодня могут получить ссылки на вебсайт бюро посетителей этого озера и на карту; после преобразования же они смогут увидеть уже и ключевые “атрибуты” около озера, включая местоположение, высоту, среднюю температура и содержание соли.

Скорее всего данное обновление будет сопоставляться и с изменением в работе поисковой системы, в том числе поисковой оптимизации, рекламы и страниц результатов ранжирования. От 10 до 20 процентов всех поисковых запросов могут быть непосредственно затронуты изменениями.

В течение нескольких последних месяцев Google внес некоторые изменения в поиск, например, показ результатов поиска раньше, чем человек заканчивает вводить запрос, добавление Google + для поиска или даты концертов для музыкальных запросов. В общем лучший поисковик стремиться только к развитию и продолжает оставаться лучшим среди всех своих конкурентов.

Leave a Reply