Бесплатную школу программирования UNIT Factory закрывают. На нее потратили $5 млн

Бесплатную школу программирования UNIT Factory, которая существовала на базе UNIT.City с 2016 года, закрывают.

Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе холдинга UFuture.

«В этот проект было инвестировано около $5 млн. Все эти годы обучение было бесплатным при условии дальнейшей работы выпускников в Украине на протяжении трех лет. Мы пытались поддержать потенциал одаренной молодежи и стимулировать развитие современного IТ-образования в Украине», — прокомментировал инвестор школы, основатель фонда K.Fund и холдинга UFuture Василий Хмельницкий.

Что такое UNIT Factory

UNIT Factory готовил программистов по системе глобальной сети парижской Школы 42. В ней нет учителей, расписания уроков, конспектов и традиционных оценок. Обучение происходит по методу Peer-to-Peer (P2P), что позволяет студентам кооперироваться и раскрывать свои творческие способности во время командной работы над проектами.

Украинское заведение работало в режиме 24/7. Подготовка в UNIT Factory длилась от двух до трех лет. За время существования школы обучение в UNIT Factory частично или полностью прошло более тысячи студентов.

Почему закрыли и что будет со студентами

Причиной закрытия школы в K.Fund назвали «неблагоприятную текущую экономическую ситуацию».

UNIT Factory закрывается уже в этом месяце. Студентам, которые не успели закончить полный курс подготовки, получат сертификаты о достигнутом уровне и смогут продолжить обучение в других кампусах глобальной сети Школы 42.

Leave a Reply