Apple приобрела стартап виртуальной реальности

Американская корпорация Apple подтвердила информацию о том, что купила калифорнийский стартап NextVR. Компания специализируется на проведении трансляций в виртуальной реальности.

Компания подтвердила факт подписания сделки изданию Bloomberg, сообщает the Page.

Стоимость сделки неизвестна, однако месяцем ранее СМИ сообщили, что цена составляет $100 млн. Как пишет TechCrunch, инвесторы NextVR вложили в стартап $115 млн.

Bloomberg отмечает, что пока неизвестно, как именно Apple будет использовать стартап. Однако, вероятнее всего, сделка — это часть широкой стратегии компании по расширению бизнеса с полноценным выходом на рынок дополнительной и виртуальной реальностей.

NextVR в 2009 году основали Дэвид Кол и DJ Roller. Стартап развивает платформу, которая позволяет смотреть трансляции концертов, спортивных событий и других мероприятий в виртуальной реальности. Сервис работает на PlayStation, Oculus, HTC, Microsoft и других гарнитурах виртуальной реальности. Крупнейшие партнеры компании — Национальная баскетбольная ассоциация, теннисный турнир «Уимблдон» и телеканал Fox Sports.

Leave a Reply