«Какая чушь, кто будет писать эти сообщения, если можно просто позвонить человеку?», – так отреагировал Йосси Варди на бизнес-идею, с которой к нему однажды пришел сын с друзьями. Но денег дал. Речь шла об ICQ – первом в мире онлайн-мессенджере. Это самый быстрый и самый крупный успех Йосси, хотя сам он просит не причислять его к личным достижениям.

Варди – легенда израильского предпринимательства. Сейчас ему 76 лет, из которых 47 он занимается бизнесом и инвестициями. За спиной у Варди более 85 успешных проектов – и 30 неудачных. На этой неделе он приехал в Киев, чтобы выступить на Ukrainian Israeli Summit. Там K750 и поговорил с легендарным предпринимателем и инвестором.

В Израиле огромное количество эмигрантов из Украины. Какую роль они играют в технологическом сообществе?

После 1990-х, когда распался Советский союз и Восточный блок, началась большая эмиграция из Восточной Европы в Израиль. Сейчас там живет порядка 55 000 человек из вашей страны. И они оказали значительное влияние на развитие хайтек-индустрии. Многие даже связывают успех отрасли в целом с этой эмиграцией. Комбинация людей с глубокими знаниями технологий и амбициями улучшить экономику создала отличные предпосылки для роста.

В части хайтек-индустрии Израиля, которая опирается на сложные технологии, вы увидите много людей из той волны эмиграции. Помогло то, что они отлично интегрировались в индустрию, были образованы, ну, и без везения тоже не обошлось. Благодаря этому сформировались тесные связи между сообществом в Израиле и сообществах Восточной Европы, откуда приехали люди.

В одном из своих выступлений вы говорили, что инвестировать нужно в людей, ведь они – это главное. Как найти таких?

Я всегда говорю, что люди важнее идей и технологий. Если у вас есть великие люди, то шанс, что инвестиция окажется успешной, огромный. Инвестиция не может быть лучше, чем те, кто ею распоряжаются.

Хорошие люди – это те, кто талантлив, страстен и влюблен в то, что делает. Они хороши в работе с другими людьми, честны и ответственны в финансовых вопросах. Если у вас будут люди такого плана, то с компанией все будет отлично. Если нет, то ничего не выйдет.

Много лет назад, задолго до того, как мессенджеры стали популярны, вы поверили в ICQ. Сейчас вы видите сферы, которые пока не стали массовыми, но могут стать перспективными?

Надеюсь, вы не будете рассматривать ICQ как пример моей способности видеть перспективные начинания.

Я вложил деньги в ICQ, потому что сын пришел ко мне с тремя друзьями и попросил проинвестировать этот проект. Честно говоря, когда он рассказал мне идею, я сказал, что мне это кажется идиотизмом. Зачем кому-то отправлять куда-то тексты, если можно взять телефон и позвонить? Но, так как он был моим сыном, я дал ему немного денег. Так что успех часто приходит ко мне случайно, а не в силу мудрости и способности выбирать компании.

Помните фильм «Форест Гамп»? С главным героем все хорошие вещи происходили случайно и без его понимания. Вот и я – Форест Гамп интернета.

Были другие подобные успехи?

Да, были, но не уровня ICQ. Не менее важно, что у меня было не только много успешных решений, но и ошибок. Мне пришлось закрыть около 30 интернет-компаний.

Мораль истории – если вы хотите достичь успеха, то должны уметь выдержать и удар в живот. Бизнес – это бокс. Если вы, впервые получив в живот, ложитесь на пол, вы ничего не добьетесь. Провалы не менее важны, чем успехи.

На ваш взгляд, текущее состояние израильской стартап-экосистемы – это уникальная история или ваш опыт можно позаимствовать?

Многие приезжают в Израиль посмотреть, что же у нас происходит, откуда этот национальный стартап-вирус, ведь у нас все хотят создать свой стартап. Делегации просят рассказать, что мы такого курим или добавляем в воду – иначе откуда такие результаты? У этого феномена есть много объяснений, и все правильные. Уровень образования, технологий, количество фондов, политика государства, фактор армии – все это влияет.

Йосси Варди на Ukrainian Israeli Innovation Summit

Все эти вещи есть и в других странах, но у них почему-то не получается повторить израильский феномен. Должно быть что-то еще, что делает нас особенными. И я думаю, что секретный компонент – это еврейская мама. Еврейская мама сводит с ума каждого израильского ребенка, мотивируя его на успех. Говорит ему: «После всего, что мы для тебя сделали, ожидать от тебя всего лишь Нобелевской премии – это не так и много». Она ждет, что ее сын сделает все, что не сделал ее муж, когда она выходила за него.

Чтобы стать такой еврейской мамой, необязательно быть евреем и женщиной вообще. «Еврейская мама» – это не национальность и не пол, это ментальное. Я видел таких людей среди некоторых мужчин других национальностей и религий. Если у вас есть такая «еврейская мама», которая полоскает мозги каждую неделю в течение 18 лет, в итоге вы все-таки постараетесь сделать ее счастливой и добиться чего-то в учебе и в бизнесе.

Мне 76 лет, и я все еще стараюсь убедить свою мать, что у меня все хорошо – несмотря на то, что она умерла 13 лет назад. Я все еще к этому стремлюсь, и все еще не могу этого сделать.

Кто в обществе может играть роль такой «еврейской мамы»?

Есть ряд сил, которые формируют умы молодых людей. Это семья, школа, наставники, комьюнити, общество, друзья. Но самое важное, на мой взгляд, это культура. Если все в вашей культуре идут делать стартапы, в итоге получится процветающее стартап-сообщество. Если в культуре все идут занимаются аутсорсингом и не берут риски на себя, тогда именно это будет определять успех.

И второе, что не менее важно – это экосистема. На уровне города нужны активности и возможности, которые поддержат молодого человека, стремящегося создать свой стартап. Например, доступ к другим таким же людям, хакатоны, стартап-уикенды – есть много всяких инструментов, которые помогают людям становиться предпринимателями.

Есть короткий путь изменения культуры с культуры аутсорсинга на культуру стартапов?

Это происходит естественным путем. Многие успешные сегодня страны начинали с аутсорсинга. Китай аутсорсил производство электроники, Индия – написание программного обеспечения. У нас тоже был аутсорсинг – большие американские компании создавали код у нас.

Обычно спустя год, два, пять умные ребята с амбициями решают создавать собственные компании. Многие из них проваливаются, единицы достигают успеха. Но те, кто поднимется, станут первым поколением ангелов-инвесторов. Они возьмут деньги, которые заработали, и потратят их на индустрию – так получится второе поколение. И так далее.

Что думаете об украинской экосистеме?

Я с уважением отношусь к молодежи Восточной и Центральной Европы. Она очень динамичная, голодная, хочет достигать успеха, готова инвестировать себя, готова трудиться – и она не испорчена. Это справедливо и в отношении Украины. Вы видите реальные возможности улучшить свою жизнь и готовы что-то делать.

Йосси Варди на Ukrainian Israeli Innovation Summit

В Западной Европе люди более довольны текущей ситуацией. Хотя, конечно, денег хотят все.

Но у вас есть другая проблема – люди боятся брать риски и ответственность на себя. Тут не стало привычным делом открыть компанию. Наверное, всему виной советское прошлое, когда все было государственным. У людей перед глазами не было примера отца, который был независим, занимался своим бизнесом. Я видел то же самое в Индии и Китае. Но все меняется, как только появляются первые успешные примеры.