«Невысокие зарплаты, динамичная тусовка и более 150 000 доступных для найма разработчиков – звучит как почти идеальный сценарий для калифорнийских стартапов, которые хотят расшириться за счет инженерных команд за рубежом. Все это можно найти в Украине».

Так начинается колонка резидента инновационного парка UNIT.City Джона Сун Кима в американском Forbes. Джон переехал в Украину после продажи основанного им единорога Five9. В Киеве он запустил стартап JetBridge, который занимается автоматизацией маркетинга и продаж. За год работы с украинскими девелоперами у Джона накопилось много полезных инсайтов, которыми он поделился с американскими коллегами. Впрочем, и для украинцев в тексте немало пищи для размышлений. K750 публикует перевод колонки.

Согласно данным PwC, доходы от IT-аутсорсинга в Украине с 2011 по 2015 год выросли в пять раз. Cейчас IT – третья по величине экспортная отрасль в стране после сельского хозяйства и металлургии.

Поскольку в ЕС расходы на разработчиков продолжают расти, Украина – страна с населением свыше 40 млн человек – постепенно превратилась в центр европейского IT-аутсорсинга. Но наличие множества крутых инженеров-аутсорсеров совсем не означает, что в Украине хорошо обстоят дела с продуктовой разработкой. Как ни крути, эти две роли требуют совершенно разного набора навыков.

Джон Сун Ким в инновационном парке UNIT.City. Фото: Константин Черничкин

Даже самый гордый украинец будет вынужден признать, что украинской стартап-экосистеме предстоит преодолеть много препятствий, прежде чем она сможет повторить успехи Швеции или Германии. То, что в Украине растут команды инженеров-программистов, работающих над корпоративными приложениями для компаний из ЕС, еще не делает страну потенциально сильным игроком в разработке инновационных продуктов.

Кроме того, многие украинские миллениалы до сих пор в должной мере не освоили английский язык на бизнес-уровне. Учитывая, что большинство образовательных ресурсов для разработчиков англоязычные (Stack Overflow, Github и т.д.), оправдания, что русскоязычные версии тоже подойдут, в эпоху постоянно обновляющегося контента выглядят странными.

Кроме того, утверждение «Клиенты не будут любить продукт, пока его не полюбят разработчики» может стать проблемой в стране, где почти половина всех разработчиков работает на аутсорс и интересы владельца аутсорсинговой компании, его подчиненных и клиента – практически не пересекаются.

Да, украинский стартап Looksery был приобретен компанией Snapchat за $150 млн, а Preply, Petcube и ряд других проектов привлекали венчурное финансирование на западных рынках. Многие сочтут это свидетельством расширения украинской стартап-арены. Но все это меркнет на фоне того факта, что в огромной стране с таким большим количеством разработчиков все еще не появилось ни одного единорога –  стартапа с оценкой свыше миллиарда долларов.

В некоторой степени вина лежит на правительстве, которое усложняет для иностранных инвесторов процедуру открытия офиса в Украине, не внедряет налоговые стимулов для стартапов, как это делают Эстония и Беларусь, а также до сих пор не создало правовую основу для предоставления сотрудникам стартапов опционов на доли в капитале.

Автор фото: Константин Черничкин

Тем не менее, тот факт, что украинские компании вроде MacPaw (разрабатывает уже почти вездесущий CleanMyMac) и Readdle (авторы популярного Spark) могут создавать продукты с миллионами пользователей по всему миру без привлечения венчурного капитала, говорит об амбициозности многих молодых украинских компаний.

Они демонстрируют не только свой талант, но и способность строить успешную стартап-культуру в постсоветской стране. Неудивительно, что все больше американских компаний открывают свои офисы в Украине. Ring, которую Amazon приобрел за более чем $1 млрд, а также все большее число других калифорнийских компаний учатся преодолевать культурные различия и создавать инновационные продукты именно здесь.

Автор фото: Константин Черничкин

Свою нынешнюю SaaS-компанию JetBridge Software я развиваю именно в Украине. Прошел целый год, прежде чем мы перестали наступать на грабли и нашли способ совмещать здесь невысокую стоимость труда с высококачественной рабочей культурой. И если ваша технологическая компания хочет сделать то же самое, то вот некоторые вещи, которые нужно хорошо запомнить.

Ваше присутствие необходимо. Мы с партнером проводим много времени в Киеве, где находится наш офис разработки. В свое время мы усвоили горький урок: «Кот из дома, мышки в пляс». Если вас не будет рядом с разработчиками, то проект, скорее всего, провалится.

Нанимайте постепенно. Из 50 местных инженеров, которых мы собеседовали, лишь двое соответствовали стандартам Кремниевой долины с точки зрения как рабочей этики, так и продуктового мышления. Если вы ставите перед своим американским менеджером задачу закрыть критическую позицию за 60 дней с помощью украинских рекрутеров – результат может сильно вас разочаровать.

Будьте откровенны. В постсоветской культуре, где капитализму меньше 30 лет, у многих людей есть естественная склонность подозрительно относиться к власть имущим – в том числе к вам, как владельцу компании. Поэтому максимальная прозрачность между американской штаб-квартирой и украинским офисом очень важна для укрепления доверия сотрудников (и для того, чтобы девелоперы параллельно не работали на стороне во время вашего отсутствия).

Осваивайте местные HR-практики. Методы собеседования и найма в Украине сильно отличаются от калифорнийских, где нам, например, запрещается задавать вопросы вроде: «Есть ли у вас дети?». Чтобы успешно нанимать людей в Украине, нужно понимать, что спрашивать у соискателей и как проводить тестирование. Методы отбора украинских сотрудников могут удивить или даже шокировать американцев, но ими нужно овладеть, если вы хотите достичь успеха в этой стране.

Найдите местного менеджера с опытом запуска коммерчески успешных продуктов. Это архиважно. Привлечение «успешных консультантов», рекрутинговых агентств, изучение сайтов с резюме – все это каждый раз оборачивалось для нас неудачей, несмотря на блестящие рекомендации от других клиентов. Или можно пойти по нашему пути: нанять в Калифорнии менеджера, который будет работать в Украине хотя бы парт-тайм.

Избегайте изолированных офисных площадей: мы арендуем офис в UNIT.City – инновационном парке, где с нами соседствует целый кластер продуктовых IT-стартапов. Сотрудники UNIT.City регулярно привлекают внешних экспертов из Airbnb и других успешных компаний. Они приезжают, чтобы обучить резидентов парка новейшим практикам, которые используют в собственном бизнесе. Это дает нашим сотрудникам возможность постоянно учиться, поскольку они могут прямо рядом с рабочим местом посещать лекции и семинары на разнообразные темы, начиная от фандрейзинга, заканчивая маркетингом и UI/UX-дизайном.

Резюмируя: несмотря на то, что Украину ждет еще немало сложностей, условия для жизни там отличные, молодые технические специалисты отличаются фундаментальной математической подготовкой, а ценовые преимущества – неоспоримы.

Если компания из США научится правильно использовать козыри Украины, то получит серьезное конкурентное преимущество, которое не сможет долго хранить в тайне от других американских стартапов.

K750 благодарит компанию EnglishDom за помощь в переводе материала.