13 октября в Киеве прошел Olerom Forum One, гвоздями программы которого в этом году стали экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, основатель Википедии Джимми Уэйлз, человекоподобный робот София, гуру маркетинга Мартин Линдстром и, наконец, Кейт Феррацци – автор бестселлера «Никогда не ешьте в одиночестве» и нетворкер №1 по версии Forbes. Самые интересные тезисы из выступления Феррацци – в пересказе K750.

«Ты никогда не станешь мне отцом», – сказал Кейту Феррацци в шестилетнем возрасте его приемный сын, который попал в семью бизнесмена, сменив до этого несколько других. Но мальчик не знал, с кем столкнулся. Сейчас, спустя еще 6 лет, парень давно забыл о своих словах и полностью сроднился с новой семьей. С этой истории «главный нетворкер мира» начал свое выступление в Киеве – договориться он способен с кем угодно.

Нетворкинг – это не набор контактов

В современном мире фуллтайм-занятость превратилась в работу над конкретными задачами и проектами. Офисы опустели. Через пять лет те, кто уже не мыслит себя в рамках полного рабочего дня в офисе, составят половину работающего населения США.

Миллениалы не требуют гарантий (об этом недавно рассказывал и украинский футуролог Андрей Длигач – ред.). Они требуют смыслов, нормального баланса жизни и работы, а также гибкого графика. И если вы – руководитель современной компании, то дела у вас не очень: ваши работники стали почти виртуальными, и вы больше не можете контролировать то, что они делают. Старые подходы в этом формате не работают. Традиционной организационной структуры больше не существует.

Если вы – руководитель современной компании, то дела у вас не очень: ваши работники стали почти виртуальными, и вы больше не можете контролировать то, что они делают

В новых профессиональных отношениях важно понимать, кто те люди, которые входят в структуру вашей организации. С ними и нужно выстроить отношения, чтобы добиться успеха. Подумайте над списком из 10 человек, с которыми вы планируете построить отношения в 2019 году. Это могут быть ваши близкие, коллеги, ваш босс, подчиненные, клиент, да хотя бы вот та сволочь, которая постоянно портит вам жизнь.

Раньше людей можно было «купить», увлечь своей идеей. Сейчас, чтобы быть по-настоящему крутой командой, вы должны демонстрировать, насколько важны для вас эти люди, жить их жизнью. 10 человек из вашего списка действительно должны пропитаться этим ощущением. Нетворкинг – это не набор контактов. Ваша адресная книжка ничего не стоит, если люди не отвечают на звонки и не готовы прийти к вам на помощь в нужный момент.

Главный актив – люди, которые готовы выкладываться на 150%

Когда мне было 10 лет, мой отец потерял работу. Я был вынужден устроиться в гольф-клуб и носить за игроками сумки с клюшками. За целый день ношения двух тяжелых сумок я зарабатывал столько же, сколько моя мать, работая уборщицей, поэтому я должен был стараться.

Отец говорил, что на работу надо приходить на полчаса раньше установленного времени. Я не понимал, зачем это делать, но исправно следовал его совету. В эти полчаса мне было нечем заняться, поэтому я просто наблюдал. И замечал разные мелочи.

Кейт Феррацци

Однажды меня позвала носить сумку лучшая гольфистка клуба. Постепенно она стала интересоваться моей жизнью, мы немного подружились. Однажды она спросила, кем я хочу стать. «Президентом», – ответил я, ожидая, что гольфистка рассмеется. Но она не рассмеялась, она сказала: «Я бы за тебя проголосовала». И через несколько дней привела на поле своего приятеля-конгрессмена. Он помог мне с обучением – именно так я попал в Йель и Гарвард.

Эта гольфистка проявила ко мне участие потому, что я помогал ей зарабатывать очки в гольфе, подмечая всякие детали на поле. Когда вы будете думать о том, кого вам нужно привлечь в команду, обращайте внимание на тех, кто приходит на «поле» на полчаса раньше. Ваш самый главный актив – люди, которые готовы выкладываться на 150%. И их любовь нужно заслуживать.

То, что вы начальник, больше не означает, что вы главный. Главные – подчиненные. Ваша задача – хорошо их обслужить

Человек, который работает на себя, сможет заработать везде. И нужно делать все, чтобы именно такие люди работали у вас.

А теперь вернитесь к списку из 10 человек. Кто в нем самый главный, один-два человека? Это может быть ваш начальник или подчиненный. Важно, чтобы именно с этим человеком возникло особое доверие и интимность.

Люди, которые готовы выкладываться на 150%, работают только на тех начальников, которым не все равно. От таких начальников не уходят.

Но то, что вы начальник, больше не означает, что вы главный. Главные – подчиненные. Ваша задача – хорошо их обслужить. General Motors, которую я консультировал, раньше разрабатывала стратегии наверху и спускала их вниз. На месте их никто не выполнял, и компания оказалась на грани банкротства. Ситуацию изменило создание рабочих групп из низов компании, которые и смогли придумать схемы для выхода из кризиса.

Кулуарная правда убивает компании

Есть компании, где правда говорится только в кулуарах. Такие быстро идут ко дну, так как это означает, что руководитель не дает подчиненным сказать правду и упрямо гнет свою линию.

Люди больше не делают то, что им навязали на совещании. Они должны считать цели и идеи компании общими, чтобы жить ими и выполнять их. Тогда они сами будут контролировать свою работу и работу друг друга.

Важно праздновать результаты. Человек, который видит достижения компании и видит, что его собственные достижения замечают – идет на работу, как на праздник. Неэффективные сотрудники – это деньги на ветер.

Создайте свое сообщество – и вы получите богатство, о котором и не мечтали

У моей мамы есть подружки, с которыми она играет в карты вот уже 45 лет. Раз в месяц они собираются и перекидываются в картишки. Мамины подруги были с нами, когда нам было нечего есть, они приносили нам еду. Когда умер отец, они приходили к маме каждый день и заботились о том, чтобы она выходила на улицу. Когда одна из этих женщин была при смерти, остальные были у ее кровати до последнего, играя с ней в карты. Они создали настоящее сообщество – и к этому должны стремиться все современные организации.

Этот подход к построению сообщества помог нам спасти таких гигантов, как General Motors и Verizon, когда они шли к банкротству. Создайте свое сообщество – и вы получите богатство, о котором и не мечтали.