Следующее десятилетие станет бенефисом беспилотных машин, считают эксперты. На дороги выйдут автомобили пятого уровня автономности – те, которые вообще не требуют присутствия водителя. Илон Маск обещает выпустить такую модель Tesla уже через два года, BMW – в 2021 году.

В беспилотных машинах софт играет не меньшую роль, чем железо – а то и большую. Интересно, что решения, которые применяются в создании беспилотных машин, разрабатываются в том числе и в Украине. K750 сходил на совместное мероприятие GlobalLogic и Volvo, а также пообщался с другими экспертами в этой сфере. Какие изменения ждут автопром в ближайшие годы и какова роль украинских инженеров в этом?

Батарея и развлечения – главное в машинах будущего

Автономные машины серьезно повлияют на приоритеты в выборе моделей и брендов. Одними из главных критериев в будущем станут удобные условия для работы и концентрации, возможность порелаксировать в машине и комфортно пообщаться с попутчиками,  а также система развлечений.

Бренд-директор Volvo Cars Ukraine Артем Ткаченко говорит, что уже сейчас в премиальном сегменте марку выбирают за эмоции и за привычку к экосистеме. В будущем вовлеченность в экосистему станет еще глубже, производители будут стараться выделиться еще сильнее, чтобы привлечь внимание подрастающего и очень требовательного к впечатлениям поколения Z.

Эти слова подтверждает исследование: 60% пользователей уже сегодня говорят о том, что выбор в пользу конкретных беспилотных авто будет делаться только в том случае, если в самом автомобиле будет чем заняться во время путешествия. По словам Ткаченко, в будущем борьба за покупателя развернется вокруг вопросов, чья развлекательная система круче и чья батарея выносливее. Сейчас собственное производство аккумуляторов для беспилотных машин есть только у Tesla в партнерстве с Panasonic – потенциально это дает компании фору.

Артем Ткаченко (слева), бренд-директор Volvo Cars Ukraine

По мнению Ткаченко, автомобильный рынок будет двигаться туда же, куда пришел рынок мобильной техники – появились лидирующие платформы (Android и iOS), а также пользователи, лояльные к ним и вовлеченные в экосистему. Интересно, что платформа Android может использоваться в беспилотных машинах и даже уже набирает популярность в этой роли.

По словам вице-президента GlobalLogic по стратегическим инициативам Андрея Яворского, на рынке уже наблюдается рост спроса на специалистов, способных установить Android в автомобиль. Компания GlobalLogiс получила такую экспертизу несколько лет назад, работая с Texas Instruments над адаптацией Android под их чипсеты. В дальнейшем это помогло ей в разработке подобных решений для автопроизводителей.

Другие крупные украинские компании, которые занимаются разработкой ПО, тоже работают над продвинутыми решениями для автомобилей. Luxoft в партнерстве с Daimler AG работает над информационно-развлекательной системой для машин Mercedes A-класса, а EPAM в партнерстве с Renesas Electronics – над платформой, которая позволит разработчикам интегрировать новые функции без вмешательства в критически важные для автомобиля элементы системы.

Авто по подписке и Uber как маркетплейс для каршеринга

С наступлением эры беспилотных автомобилей покупка машины может отойти в прошлое, говорится в свежем исследовании автомобильной индустрии от KPMG. По мнению экспертов компании, к 2025 году около половины сегодняшних владельцев авто сочтут покупку новой машины бессмысленной.

К тому же, первые автомобили с автопилотами пятого уровня будут настолько дороги, что их покупка для домовладения будет экономически нецелесообразна – большую часть времени автомобиль в семье простаивает. Первыми клиентами такого транспорта станут преимущественно коммерческие автопарки, эксплуатирующие машины гораздо более активно. Частные пользователи будут мигрировать в сторону каршеринга и пользоваться услугами автомобилей по подписке. В Volvo заявляют, что к 2025 году компания будет иметь около 5 млн клиентов, использующих авто по подписке через приложение.

Новая модель приведет к огромным изменениям на рынке. Подписная модель сделает доходы автопроизводителей регулярными и прогнозируемыми. Продажа контента через автомобильные развлекательные системы станет еще одним источником дохода, как это сейчас происходит в смартфонах и телевизорах, поэтому ценность лояльных клиентов для автопроизводителей возрастет.

Андрей Яворский, вице-президент GlobalLogic по стратегическим инициативам

Когда автопроизводители перейдут на преимущественно подписную модель, сервисы вроде Uber превратятся в маркетплейс, где можно сравнить предложения от разных производителей и выбрать транспорт в соответствии с текущими потребностями. Для поездки на важную встречу – берем модель представительского класса. С друзьями в загородную поездку по пересеченной местности – внедорожник. Нужно утром быть в другом городе – берем авто, где можно уютно поспать в салоне, пока машина преодолеет большое расстояние за четко выверенное время. Похожая ситуация сейчас происходит на рынке электроники. Например, Samsung может продавать свои смартфоны на собственном сайте, а может и в «Розетке».

Новый подход в корне изменит формат путешествий на небольшие расстояния и устройство городов. Беспилотники будут стимулировать рост пригородов – дорога больше не будет отвлекать от дел, если сравнивать с обычным автомобилем, водитель которого занят только управлением. Автомобиль станет транспортом, в котором можно не только добраться из точки А в точку Б, но и выспаться по дороге, а также привести себя утром в порядок, если путешествие пришлось на ночь.

Снизят ли беспилотники смертность на дорогах?

ДТП на дорогах до сих пор остается одной из главных причин смертности, а Украина – и вовсе один из мировых лидеров по числу летальных исходов ДТП на душу населения. Автономные электромобили следующего поколения будут на порядок безопаснее и смогут улучшить печальную статистику. Электрификация авто сделает их конструкцию более простой, под капотом почти нечему будет ломаться. А беспилотники нивелируют силу человеческого фактора, который приводит примерно к 80% всех аварий.

Уже сегодня системы компьютерного зрения распознают объекты вокруг себя и «видят» дорогу не хуже человека. Компьютерное зрение используется для одновременной локализации автомобиля в пространстве и построения 3D-модели окружения.

Эти технологии есть не только у Tesla, и разрабатываются они не обязательно где-то в Кремниевой долине. Украинские инженеры из GlobalLogic разрабатывают решение для Volvo, и на встрече с журналистами компания продемонстрировала его в действии. Картинка считывается обычной камерой, а на ноутбуке можно посмотреть на то, что именно авто «видит» и как прокладывает траекторию движения.

С развитием 5G беспилотный транспорт будет общаться между собой, и любое изменение в окружении – приближение автомобиля или другого объекта, скользкая дорога – будет моментально фиксироваться системой и передаваться другим участникам движения, а «мозг» автомобиля – принимать решения, основываясь на полной информации об окружении и заложенных в него алгоритмах.

Сейчас, по данным отчета KPMG, дальше всех в разработке коммерческих беспилотных автомобилей продвинулась компания Tesla, хотя у классического автопрома еще есть шанс отыграться. У всех крупных автопроизводителей есть свои наработки в сфере автопилота. По мнению Ткаченко, мы пока не видим их на дорогах лишь потому, что производители не спешат с выпуском подобных моделей, пока не решены все вопросы с безопасностью и регулированием. Но уже сегодня в Швеции есть несколько семей, которые эксплуатируют автомобили Volvo с автопилотом практически пятого поколения. Автомобиль едет сам, единственная обязанность владельцев – не убирать руки с руля. В машине находится много камер, которые анализируют все, что происходит с машиной и накапливают данные, которые будут использованы для усовершенствования технологии.

Tesla – «айфон» для автопрома

По словам Яворского, Tesla встряхнула автомобильный рынок и вызвала трепет у классических игроков – точно так же, как выход iPhone навсегда изменил рынок мобильных телефонов. Конечно, никто из автопроизводителей не хочет повторить судьбу Nokia, топ-менеджеры которой не смогли вовремя оценить угрозу и изменить курс корпорации в соответствии с новыми реалиями. Но резкие перемены даются большим корпорациям с большим трудом, потому в некоторых случаях им проще создать новую отдельную компанию, которая займется прорывными разработками.

Например, Volvo в 2015 году объявила о партнерстве в разработке беспилотников с компанией AutoLiv. Обе компании выделили специалистов и инвестиции на совместный проект и отдали туда часть продуктовых линеек. С этим объединенным проектом как раз и работают украинцы из GlobalLogic.

Современный автомобиль брендового уровня – это 100 млн строк кода

Кроме того, автопроизводители создают совместные проекты с IT-гигантами. Volkswagen Group на днях объявила о партнерстве с Microsoft для создания облака для подключения своих автомобилей. Renault-Nissan-Mitsubishi вступили в партнерство с Google для создания информационно-развлекательных систем на базе Android. Аналитики предполагают, что роль IT-компаний в жизни классического автопрома будет возрастать и дальше. А это значит – больше работы для украинских девелоперов.