14 августа в инновационном парке UNIT.City состоялся UNIT.Talk, посвященный будущему логистической отрасли. На ивенте выступили представители ведущих логистических компаний страны, а также перспективные стартапы из этой сферы.

Выступление генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского было особенно интригующим. На тот момент менеджер еще носил приставку «исполняющий обязанности», а его дальнейшее будущее в госкомпании находилось под большим вопросом. Смелянский соглашался продолжать работу лишь на определенных условиях, которые позволили бы ему реформировать компанию и дальше. Именно поэтому K750 спросил его о главных достижениях за два года работы в «Укрпочте». К радости многих представителей отрасли, уже через несколько дней после мероприятия министр инфраструктуры Владимир Омелян подписал со Смелянским новый контракт, согласно которому Игорь будет возглавлять «Укрпочту» до 2021 года.

Liki24 – один из самых перспективных логистических стартапов Украины. С помощью искусственного интеллекта и BigData Антон Авринский и его партнеры сумели создать службу доставки, которая объединила аптеки, клиники, страховые компании и фармпроизводителей с клиентами. В небольшом интервью для K750 Антон рассказал о достижениях проекта и о том, как Liki24 наводят мосты между онлайн- и офлайн-бизнесом.