Однажды предприниматель Даниил Тонкопий заказал в интернет-магазине мобильный телефон. Ему перезвонили и сказали, что могут доставить через день-два. Тонкопий остался недоволен таким положением дел – и основал собственную службу доставки Delfast, которая быстро развозит товары на электровелосипедах. «Но тут мы столкнулись с новой проблемой – ни один из существующих байков не мог обеспечить нам необходимый запас хода», – вспоминает Даниил.

За рабочий день курьер службы доставки может проехать 150-200 км. А все существующие на рынке решения, по словам Тонкопия – это байки, которые проезжают на одном зарядке 20-30 километров, в лучшем случае – 40 км. «Дежурить возле розетки никому не хотелось, потому нам пришлось создать свой собственный байк с большим пробегом», – говорит предприниматель.

Электровелосипед Delfast разрабатывался «под себя», для нужд собственной курьерской службы, с учетом фидбека от курьеров, наездивших много сотен километров на китайских байках. В сентябре 2017 года проект украинского байка вышел на краудфандинговую платформу Kickstarter и уже к 1 ноября собрал сумму в $165 000.

А в январе 2018 года случилось еще одно знаковое событие в истории проекта Delfast. Украинский электробайк попал в Книгу рекордов Гиннесса, проехав на одном заряде батареи 367 км – достижение, с которым не может потягаться никакой другой электровелосипед. «Это позволило нам заявить о себе на весь мир», – говорит Тонкопий.

Он вспоминает курьезный случай, который произошел на одном из китайских заводов по сборке электровелосипедов. Даниил заметил, что директор завода смотрит на него немного обиженно. На следующий день тот не выдержал и сказал украинцу: «Я 15 лет занимаюсь этим бизнесом – и обо мне не было ни одного сюжета на китайском телевидении. А о тебе – есть!».

С конца прошлого года Delfast параллельно развивает два направления – службу доставки и продажу своих электровелосипедов через сайт компании. За короткий срок новое направление уже успело опередить службу доставки по оборотам. По словам Тонкопия, в мае-июне 2018 года продажи байков превысили доходы курьерской службы – причем в несколько раз. Сейчас торговля электровелосипедами Delfast, средняя цена которого составляет $4200, стала основным бизнесом компании. Что интересно, один из основных клиентов – другие службы доставки. «Многие из них хотят перейти на электробайки, но не видят достойных предложений. И находят его у нас», – говорит Тонкопий.

Это позволяет бизнесмену уверенно смотреть в будущее и строить отношения с инвесторами. «Сейчас наша основная задача – наладить массовое производство, построить линию по производству байков, – говорит Тонкопий. – Нужен конвейер, который сможет производить 100-200 байков в день». Сейчас компания выбирает место для открытия производственной линии и ищет $1,5 млн инвестиций под ее создание.