Сделать снимок с высоты птичьего полета мечтает едва ли не каждый фотограф. С появлением дронов эта возможность стала гораздо доступнее. Впрочем, далеко не всегда у обладателей беспилотников получаются хорошие кадры – тут не обойтись без советов опытных мастеров. Профессиональный фотограф Олег Стельмах уже 4 года ипользует дроны как один из основных инструментов в работе. На встрече DJI Discover Aerial Ukraine, которая состоялась в инновационном парке UNIT.City, он поделился советами, как получить действительно стоящий кадр с бортовой камеры беспилотника.

В какой-то момент я попробовал снимать фотопанорамы города с высоты – и мне понравилось. За долгое время я побывал почти на всех крышах Киева, а также крышах многих других городов. Лазил по подъемным кранам, разным ковшам… К сожалению, такой ресурс, как крыши, имеет свойство заканчиваться, и где-то пять лет назад я подумал – почему бы не попробовать съемку с дрона?

Почему именно дрон? Все из-за определенных возможностей, которые он предоставляет. Это необычный ракурс, свобода выбора точки съемки, работа с видео. Это возможность увидеть детали, которые невозможно разглядеть с земли. Получить необычный план. Особенно заметно это по фотографиям в туман, когда с воздуха есть возможность сделать необычные снимки, которые не получились бы без возможности взлететь.

Продумай аварийную посадку заранее

При работе с дроном нужно очень много внимания посвящать технике безопасности. Сейчас нередки ситуации, когда из-за неправильного использования аппаратов случаются травмы оператора и окружающих людей. Из основных препятствий — неблагоприятные условия, провода, сильный ветер, потеря связи с пультом дрона, невнимательность оператора — за этим всем нужно следить. Поэтому, в любом случае, нужно наперед продумывать свои действия в случае непредвиденной ситуации и держать в уме все варианты аварийной посадки.

Снимаешь в Киеве? Не летай на Софийской площади и Дорогожичах

Желательно избегать локаций с высоким загрязнением радиоэфира – это вызывает сложности в управлении дроном. Одно из таких мест – Софийская площадь, так как вокруг нее достаточно много зданий государственных структур. Из-за плохой связи дрон может включить режим возврата домой и, если он не укомплектован системой автоматического огибания препятствий, аппарат может попросту врезаться в колокольню – такие случаи бывали. Схожие проблемы наблюдаются и вокруг телевышки на Дорогожичах.

Используй выдержку, снимай серией, лови необычный свет

Для того, чтобы получить резкие кадры, мы используем дроны, которые могут зависать на месте и дают возможность снимать с выдержкой даже без штатива. Кроме того, чтобы не потратить вылет зря, мы обычно делаем серию из 5-10 фотографий.

Важную роль для композиции играют время суток и погода. В середине обычного дня фотографии получаются довольно плоскими, глубины и выразительности им добавляет необычный свет (например, во время закатов и рассветов), игра с тенями, специфическая погода или ночное освещение.

Используй мультиэкспозицию

Можно заметить, что на большинстве наших фотографий город выглядит пустым. Причина не в удачно подобранном времени – в Киеве редко когда получается поймать в кадр пустые улицы и дороги. Просто мы используем мультиэкспозицию — делаем несколько снимков, после чего с помощью фоторедактора их совмещаем, убирая ненужные элементы.

Потрать 5-10 минут на выбор точки

Что касается выбора точки съемки, то это вопрос опыта. Я достаточно хорошо знаю, откуда снимать большинство киевских достопримечательностей, но это только потому, что я много раз фотографировал их раньше. Поиск точки осуществляется исключительно экспериментальным путем. Часто, когда мы поднимаем дрон в надежде словить отличный кадр, оказывается, что наверху нет ничего интересного. Иногда бывает, что мы даже не проводим съемку, хотя обычно все же находится приемлемая точка – правда, для ее поиска иногда нужно потратить 5-10 минут. Для того, чтобы получить хороший кадр, нужно поработать, что-то придумать — просто взлететь где-то на Позняках и получить хороший кадр не получится.

Применяй фильтры для сглаживания

Для того, чтобы придать видео плавность, мы используем фильтры нейтральной плотности, которые корректируют выдержку на уровне 1/50 (для 25 кадров в секунду). Это помогает сгладить движения и придает изображению легкую размытость. Без таких фильтров видео получается очень резким и дает эффект документальной съемки. Фильтры нейтральной плотности не меняют цвет кадра, но корректируют поступление света на матрицу. Такие фильтры нужно использовать днем, когда света много – вечером необходимости в них нет. Иногда можно ошибиться в переходной период, тогда приходится приземляться и снимать (или надевать) фильтр.

Используй метод HDR для выравнивания света

Иногда (как во время съемки утреннего фуникулера зимой на фото выше) кадры выходят слишком темными. Все потому, что в углу кадра ярко светит солнце, и автоматический замер экспозиции дрона работает так, чтобы уравновесить кадр — в результате получается черно-белый кадр с высветленными верхом и темным низом. Поэтому мы для съемок в таких условиях используем метод HDR, когда дрон делает несколько разных кадров: светлый (чтобы пересветить небо и высветлить низ), средний и темный (когда небо прорисовывается, но низ черный). После этого в редакторе все сшивается – и получается хорошая фотография. За один кадр получить нужное изображение сложно. Стоит помнить, что дрон постоянно движется, поэтому кадры для совмещения нужно делать как можно быстрее, чтобы они были сняты с одной точки.

При встрече с другим дроном дрейфуй вправо и вниз

Иногда бывает, что во время съемки вам встречается другой дрон. В этом случае нужно помнить главное правило, которому нас научили при учебе полетам в Европе — если вы встречаете дрон, вы должны дрейфовать вправо вниз. В любом другом случае угроза столкновения очень высока. К сожалению, у нас многие не понимают опасности работы с дронами и иногда устраивают погони ради развлечений, не обращая внимания на множество людей внизу.