В 2017 году проекты со всего мира собрали в ходе ICO почти $7 млрд. Выпуск токенов стал весомой альтернативой не только краудфандингу, но и венчурным инвестициям. Но рост популярности ICO и усиление регулирования привели к тому, что получить финансирование теперь сложнее. Недавно в Украину приезжал один из гуру ICO-рынка – генеральный директор компании ICObox Ник Евдокимов. Он поделился с гостями инновационного парка UNIT.City формулой успеха, которая позволит стартапу провести успешное размещение токенов.

Почему ICO?

Пару-тройку лет назад, когда эра ICO только начиналась, спрос во много раз превышал предложение. Компании собирали необходимую сумму в течение нескольких минут, а то и секунд – при этом суммы могли составлять десятки миллионов долларов. Сегодня, когда ICO одновременно проводят сотни компаний, сбор средств становится гораздо более сложной задачей.

Почему же интерес к ICO не ослабевает? Если сравнивать этот способ финансирования с классическим венчурным инвестированием, несложно отметить преимущества – как для стартапов, так и для инвесторов. Cтартапу не нужно делиться акциями или прибылью и, соответственно, терять контроль над бизнесом. Плюсы для инвестора тоже очевидны. Когда он заходит в капитал компании и получает ее акции, то выйти быстро из такой инвестиции невозможно. Речь может идти о горизонте инвестирования в 3-5 лет. Токен, в свою очередь, дает возможность быстрого выхода и быстрого оборота средств.

А еще токены могут демонстрировать очень высокий рост стоимости. За все время я инвестировал в токены примерно сорока разных проектов. В среднем токены из моего портфеля выросли в цене в 20 раз, некоторые – в 30. Но для того, чтобы эффективно инвестировать, нужно хорошо понимать специфику самого токена.

Какие бывают токены?

Можно выделить 2 основных вида токенов – утилитарные токены (utility tokens) и токены как ценные бумаги (security tokens). Когда мы говорим об utility-токене, то имеем в виду, что токен является продуктом, скидкой или же платежным средством. Когда вы создаете утилитарный токен, вы наперед продаете свои же товары и услуги. Другими словами, в основу такого токена положен принцип Kickstarter’а, только реализован он с помощью технологии блокчейн.

Security-токены, в свою очередь, являются по своей сути акцией и предполагают выплату дивидендов, пассивный доход, возможность голосования по этим токенам и так далее.

Количество ICO и суммы, собранные в ходе размещения токенов с начала 2017 года. ICOBox

А еще существуют donation-токены. Этот вид токенов используются исключительно для тех продуктов, которые связаны с благотворительностью. В прошлом, однако, были случаи, когда в ходе ICO проекты собирали средства по принципу donation, не имея при этом к благотворительности никакого отношения. Инвесторы, которые вкладывали деньги в такие проекты, не только получали токены, но и избавлялись от налогообложения. Но этот механизм вскоре пресекли регуляторы.

Формула успеха

Как заинтересовать инвестора и продать ему свой токен? Для этого стартап должен соответствовать ряду критериев. Первый параметр – аудитория держателей токенов должна пересекаться с потенциальной базой пользователей проекта. Идеальный вариант – это когда 100% держателей токенов являются пользователями проекта. Не стоит забывать, что ICO решает задачу не только привлечения средств, но и привлечения пользователей. ICO – это рекламная компания, которая часто является самым ярким маркетинговым событием в жизни стартапа. Поэтому очень важно в этот короткий период привлечь максимальное количество правильной аудитории.

Второй фактор – это идейная составляющая проекта. Стартап должен использовать блокчейн, тем самым развивая технологию. Проекту необходимо находить новые сферы применения блокчейна, демонстрировать свои решения миру и, как следствие, стимулировать развитие отрасли в целом. Токен не должен быть изобретен только для того, чтобы собрать деньги. Такой проект не сможет привлечь апологетов рынка.

Третьим критерием я бы назвал безопасность инвестиции и рассмотрел бы этот аспект с юридической точки зрения. В разных странах токены по-разному воспринимаются регуляторами. Если мы говорим о США, то необходимо иметь юристов, которые дадут legal opinion вашему проекту. Это, с одной стороны, «страховка на эмоциональном уровне», с другой – это поможет выйти на криптовалютную биржу, а листинг, в свою очередь, позволяет привлечь больше аудитории (в среднем, ICO собирает аудиторию в 4-5 тысяч инвесторов).

Криптовалютные биржи не готовы рисковать и размещать токены, которые не соответствует регуляторным нормам. И если вы планируете выходить на биржу, то должны максимально приблизить вашу монету к utility-токену, чтобы если не исключить, то уменьшить вероятность взаимодействия с SEC. Существуют специальные тесты, которые помогают понять, имеет ли ваш токен характеристики акции. Вот те, на которые стоит обратить внимание – Howey Test, Family Resemblance Test и Risk Capital Test.

Один из самых важных моментов для любого проекта, который собирается на ICO – команда. Какова роль команды? Каждый бизнес состоит из модулей – часть, связанная с блокчейном, маркетинговый блок, продажи и так далее. Важно, чтобы каждый из этих элементов быть закрыт либо членом команды, либо внешним консультантом. Именно команда проекта становится залогом доверия к продукту, который выходит на рынок.

И последний, самый важный критерий для любого инвестора – это экономика токена.

Экономика токена на примере

Что мы имеем  в виду, когда говорим об экономике токена? Предположим, что у инвестора, который купил токен за доллар, есть цель увеличить свою инвестицию, скажем, в четыре раза. Стартап должен предоставить инвесторам экономическое обоснование того, как это может произойти. Рассмотрим эту идею на примере проекта Crypterium, который недавно вышел на ICO и собрал больше $50 млн.

Crypterium – это мобильное приложение в виде биткоин-кошелька, которое позволяет осуществлять бесконтактные платежи через Apple Pay, Android Pay, NFC и так далее. Сервис берет за каждую операцию небольшую комиссию, которая взымается в токенах проекта. Условно говоря, вся прибыль компании уходит на то, чтобы «выжечь» токены из обращения. Растет количество пользователей, количество токенов сокращается – соответственно, растет и спрос на токены, а также их стоимость.

В экономическом обосновании проекта основатели Crypterium определили потенциал аудитории, которую им удастся завоевать в тот или иной промежуток времени, и, учитывая статистику объема транзакций, предоставили свои прогнозы – как быстро будет дорожать токен. Инвестор, глядя на эти прогнозы, может предположить, когда его токен увеличится в цене в четыре раза и когда ему надо из него выйти.

Какое будущее ждет ICO?

Есть три направления, в котором будет развиваться рынок ICO. Во-первых, в будущем мы увидим, как будет регулироваться выпуск security-токенов. Появятся системы, с помощью которых можно будет беспрепятственно торговать security-токенами. Во-вторых, процесс выхода на ICO со временем будет становиться все сложнее. В будущем, думаю, мы не увидим white papers, а вместо них будут работать инвестиционные меморандумы. Предполагаю, что все-таки провести ICO никогда не будет так сложно, как выйти на IPO.

Еще одно очень важное направление – это развитие рынка ICO, в которых токены будут раздаваться бесплатно. Прежде всего, эти ICO будут нацелены на привлечение пользователей. При этом прибыль проекты будут получать уже после публичного размещения токенов. Кроме того, в ходе таких ICO не будет факта продажи и, как следствие, не будет и рисков – вы просто дарите токены.

Узнать больше о блокчейне и ICO вы сможете на UNIT Fintech Forum 2018, который состоится 19 апреля.