Искусственный интеллект и роботы будут влиять на жизнь “Человечества 2.0” не в меньшей степени, чем нынешние смартфоны.  Отношения человека и технологий становятся настолько доверительными и близкими, что многие современные люди готовы дружить с роботами, строить с ними романтические отношения, а также «вшивать» в свое тело чипы и гаджеты.

Об этих и многих других тенденциях говорится в исследовании под названием iLife, которое проводила рекламно-коммуникационная группа Havas Worldwide. Исследование охватывало более 12 000 респондентов из 33 стран мира, включая Украину. Главными инсайтами исследования поделилась исполнительный директор Havas Ukraine Екатерина Ильченко на встрече Havas Talks. iLife, которая проходила в инновационном парке UNIT.City. K 750 записал самые интересные тезисы из ее выступления.

Смартфон, кошелек или секс?

Смартфонизация стала тотальной. Исследование Havas Worldwide показало, что в Украине смартфон имеют 96% опрошенных просьюмеров (proactive consumer – проактивный потребитель) и 94% мейнстрим-пользователей. Более того, смартфон стал настолько ценным гаджетом для человека, что большинство просьюмеров охотнее потеряли бы кошелек, чем остались без своего смартфона.

Несколько лет назад мы задавали потребителям следующий вопрос: от чего вы готовы отказаться на неделю – от интернета со смартфоном или от секса? Больше половины респондентов ответили, что откажутся от секса. Часто пользователи не готовы расставаться со своими гаджетами даже во время сна – 61% опрошенных украинцев-просьюмеров привыкли проверять телефон среди ночи.

Как мы обычно используем смартфон? Большую часть времени люди проводят в приложениях, а не на сайтах. В Украине этот тренд более отчетлив по сравнению с другими рынками. Больше половины украинцев – как просьюмеров, так и мейнстрим-потребителей – отметили, что приложений у них достаточно. Другими словами, людей все сложнее убедить закачать новые программы.

Екатерина Ильченко

Мы движемся к тотальной взаимосвязанности. Люди не выпадают из социального контекста, где бы они не находились. В современном мире, если человека нет в соцсетях, то достаточно сложно поверить в его существование. В Украине абсолютно все опрошенные просьюмеры имеют аккаунты в социальных сетях.

Как используются соцсети? Существуют немалые различия между украинскими и зарубежными пользователями. В мире 71% просьюмеров используют социальные сети как инструмент для поддержания важных инициатив и проектов. В Украине их доля составляет лишь 48%. В то же время, украинцы активнее используют соцсети как основной источник новостей. Этот тренд, вероятно, можно объяснить не лучшим состоянием украинского рынка СМИ. Поэтому люди предпочитают получать информацию из первых рук.

И все же эра очарования социальными сетями уходит в прошлое. Вам, наверное, неоднократно приходилось слышать, как кто-то из ваших знакомых заявлял о желании удалить свой профиль в Facebook. По данным исследования, 65% украинских респондентов считают, что соцсети отбирают у них слишком много времени. С ними соглашаются 35% потребителей из других стран. Социальные сети также снижают нашу возможность критически мыслить. В современном мире такие площадки часто используются для бессмысленных споров и, как следствие, разъединяют людей. Больше всего от такого тренда страдают миллениалы.

По данным исследования, опубликованного в прошлом году в Harvard Business Review, чем активнее человек использует социальные сети, тем быстрее у него снижаются показатель удовлетворенности жизнью. Даже если в первый год активного использования соцсетей человеку удавалось сохранить позитивный настрой, на второй год удовлетворенность жизнью падала. Результаты нашего исследования показали следующие тенденции. Во-первых, люди разочаровываются в собственной жизни, когда сравнивают ее с жизнью других пользователей в соцсетях. И, во-вторых, пользователи любят свой образ в соцсетях гораздо больше, чем образ в реальной жизни.

Несмотря на этот негатив, человек и технологии становятся все более связанными. Более того, 16% просьюмеров в мире заявили о своей готовности имплантировать технологии в тело. На развивающихся азиатских рынках, таких как Китай и Индия, желающих значительно больше – 32% и 35% соответственно.

Робот: коллега, друг… супруг? 

Готовы ли люди взаимодействовать с искусственным интеллектом (AI, Artificial Intelligence)? И как далеко может зайти это взаимодействие? Люди верят, что AI принесет благо человеческой цивилизации. Положительный ответ на этот вопрос дали 65% просьюмеров из Украины. Мейнстрим-потребители, в свою очередь, рассчитывают, что AI освободит их от рутинной работы и сделает жизнь интереснее, а также разрешит самые серьезные проблемы.

В то же время, люди понимают, что высвобождение от рутины и важных дел может привести к деградации человеческого рода. 30% просьюмеров в Украине и 61% просьюмеров в мире уверены, что AI сделает людей более ленивыми, нам будет сложнее решать свои проблемы самостоятельно, а также находить творческие решения.

Искусственный интеллект уже выполняет конкретные задачи. Например, Национальная служба здравоохранения Британии (NHS) запустила приложение для удаленного консультирования пациентов. Существуют и более сложные решения. Например, американский ученый Эндрю Ын рискнул запустить стартап, разрабатывающий чатбота-психотерапевта – несмотря на то, что такая работа требует индивидуального подхода к человеку.

От каких профессий готовы отказаться люди в пользу искусственного интеллекта? Как ни странно, всего 15% украинцев хотели бы, чтобы AI заменил политиков, и всего 12% – чтобы искусственный интеллект выносил приговоры в суде. В то же время, в мире люди готовы передать AI интеллектуальную работу – финансиста, учителя или ученого.

Исследователь в области искусственного интеллекта Дэвид Леви прогнозирует, что к 2050 году штат Массачусетс станет первым округом, в котором будет легализован брак с роботами. Впрочем, подобные примеры уже есть – в 2017 году инженер из Ханчжоу женился на самодельном роботе Ин Ин, потому что не сумел найти себе подходящую девушку. Украинцы, согласно исследованию, тоже готовы дружить с роботами или даже заводить романтические отношения. Позитивно на этот вопрос ответили 78% просьюмеров из Украины. В мире такое желание изъявили только 21% респондентов-просьюмеров.

Бренды, тренды и антитренды

Бренды в своей работе могут использовать как тренды, так и антитренды. Ведь с одной стороны сложно отрицать тот факт, что человечество очаровано технологиями, с другой – мы опасаемся изменений, к которым они могут привести.

Люди начинают ценить впечатления, полученные без помощи технологии. Например, в Германии, сейчас показывают одно из самых необычных театральных представлений. Спектакль уникален тем, что его можно смотреть, просто глядя в окна во время путешествия в поезде. И так несколько километров. Этот кейс стал настолько успешным, что о нем написали во всем мире. А в Нью-Йорке популярны представления, на которые запрещается брать с собой телефон, не разрешается фотографировать – другими словами, выносить со спектакля что-либо, кроме воспоминаний. Урок – бренды могут дарить людям впечатления, которые не зависят от технологий.

Но люди ожидают и технологических чудес. Для многих компаний технологии – это must have, даже если они и не решают определенную задачу. Плюс технологичность компании указывает на развитие ее бизнеса.

Что могут дать технологии? Одна из основных составляющих отношений между брендом и потребителем – это доверие. Если технология дает инструменты контроля, это воспринимается позитивно. Например, Amazon Key – когда человек не только может получить посылку, когда он не дома, но и следить за процессом доставки онлайн с помощью смартфона.

Еще один пример – электронные ценники, которые все чаще появляются в ритейл-точках. Электронные ценники позволяют компании заработать больше – поднять цену на продукт, который пользуется большим спросом, или увеличить цены в вечернее время, когда в магазине много покупателей. Только надо аккуратно пользоваться этими новыми возможностями. Вспомним компанию Uber, которая использует в своем бизнесе динамическое ценообразование, но уже столкнулась с негативом в свои сторону за резкое поднятие цен в определенных ситуациях.

Брендам также стоит использовать и развивать технологии, которые всегда под рукой. Исследования показывают, что люди, которые используют Amazon Echo у себя в доме, пытаются задавать вопросы «умному» помощнику и на улице, и в машине. Вывод – людям нужны технологии, которые будут перемещаться вместе с ними. Уже сейчас можно купить смарт-жакет бренда Levi’s со встроенным управлением от Google.

Больше статей о трендах: