Четыре года назад слова Kwambio не знал даже Google. Сейчас по этому запросу поисковик выдает десятки тысяч результатов, проектом с таким названием интересуются Sony и Tesla, а концерн General Electric уже успел стать его клиентом. Kwambio — украинский стартап, который привлек $2 млн инвестиций под проекты, связанные с 3D-печатью. Поиск бизнес-модели привел стартап сначала к открытию фабрики 3D-печати, а потом к разработке собственного принтера для изготовления керамических изделий. K750 рассказывает, как это было.

Раз пивот, два пивот

История Kwambio — классический пример бизнеса, построенного методом проб и ошибок. Команда раз за разом придумывала идеи, которые не проходили проверку рынком. Но не опускала руки.

В 2014 году основатели цифрового издательства Gutenbergz Владимир Усов и Дмитрий Кривошей решили создать платформу, позволяющую в один клик печатать объекты на персональных 3D-принтерах. С этой идеей они победили в конкурсе стартапов на конференции IDCEE-2014, под нее же получили $500 000 инвестиций от группы одесских бизнесменов. Быстро выяснилось, что бизнес-модель нежизнеспособна — настольные принтеры не стали популярными настолько, чтобы обеспечить компанию клиентами. В Kwambio даже разработали собственное устройство для печати пластиковых изделий, но от мысли запускать его в серийное производство отказались. «То, что мы получали на выходе, было прикольно как игрушка, но не более того», — говорит Владимир Усов.

Владимир Усов, сооснователь и CEO Kwambio

Функционал платформы решили расширить, чтобы с ее помощью можно было не только распечатать приглянувшийся объект на своем 3D-принтере, но и, в случае отсутствия принтера, заказать готовую модель с доставкой. Такой ход понравился инвесторам – летом 2015 года Kwambio вошел в число участников программы акселератора TechStars из Бостона и получил $650 000 инвестиций от нескольких фондов, включая Imperious Group. После этого состоялся полномасштабный запуск платформы дизайнерских 3D-форм. На сайте проекта размещались 3D-модели посуды, декора, украшений и других объектов, разработанных сторонними дизайнерами. Заказы на печать выполняли фабрики-партнеры, а дизайнеры и Kwambio получали комиссию.

Но рыночные реалии снова внесли коррективы в работу стартапа. Основатели заметили, что растет популярность напечатанных на 3D-принтере изделий из керамики. При этом качество, сроки и цены, которые предлагали фабрики-партнеры, категорически не соответствовали растущему спросу. В Kwambio задумались о собственном производстве. В начале осени 2016 года компания открыла в Одессе собственную фабрику 3D-печати. 

Фабрика на заводе

В десяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Одессы, на улице Водопроводной, расположен завод «Стальканат». Один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров стальных канатов занимает большую часть квартала, ограниченного двумя переулками и железной дорогой. Здесь, по соседству с промышленным гигантом, разместилось небольшое высокотехнологичное производство Kwambio. Стартап арендует у «Стальканата» тысячу квадратных метров свободной площади.  

Сегодня Kwambio — единственная в Украине фабрика 3D-печати керамических изделий полного цикла. Клиент может принести cюда эскиз на клочке бумаги, а через 5-7 дней забрать готовый продукт. За это время специалисты Kwambio создадут 3D-модель, напечатают изделие, обожгут его в печи и покроют глазурью. На всех этапах они будут использовать собственные разработки: программное обеспечение, материалы и 3D-принтер.

На фабрике Kwambio

Правда, обычно эскизы присылают на электронную почту, а готовые изделия получают в заграничных почтовых отделениях. «Основные наши клиенты — это дизайнеры и независимые бренды из Нью-Йорка, Лондона и стран Скандинавии, которым нужно выпустить небольшую серию предметов декора, аксессуаров или арт-объектов», — говорит Владимир Усов.

По его словам, печатать крупные партии на 3D-принтере невыгодно. В традиционном производстве первое изделие стоит дорого, но чем больше изделий, тем они дешевле. На рынке 3D-печати цена фиксированная – независимо от того, насколько большой заказ. При этом у зарубежных фабрик Kwambio выигрывает в цене – украинцы берут 8 центов за печать одного квадратного сантиметра, конкуренты — 12–15 центов.

Примеры изделий

Если независимым дизайнерам 3D-печать экономит деньги, то промышленности помогает решать задачи со звездочкой. Пресс-форму для литья металлов, над которой в обычных условиях трудится группа специалистов, на одесской фабрике печатают за 3-4 часа. Кроме форм, тут изготавливают промышленные образцы для аэрокосмической сферы и даже решения для трансплантологии. На фабрике могут печатать костные импланты из материала на основе гидроксиапатита (минеральная составляющая костей и зубов). Предполагается, что эти импланты будут растворяться и самостоятельно выводиться из организма, а на их месте будет вырастать костная ткань. Сейчас материал тестируют специалисты двух европейских лабораторий. Тем временем, Kwambio оформляет пять патентов на свои технологии.

Управляющий партнер фонда WannaBiz (инвестировал в Gutenbergz и Kwambio на самой ранней стадии) Александр Борняков отмечает, что у 3D-печати огромные перспективы, но это очень непростая индустрия. “Я думаю, у Kwambio большое будущее. Ребята являются фактически пионерами, регистрируют патенты, делают то, что до них никто не делал», – говорит он.

Свой принтер – своя технология

Новейшая разработка Kwambio — 3D-принтер для печати керамических изделий Ceramo One. На его создание стартап снова привлек инвестиции – $500 000 от венчурных фондов Empire State Capital Partners и Impulse VC. Общая сумма инвестиций в Kwambio теперь первышает $2 млн.

Прототип принтера Ceramo One создали в конструкторском бюро ARTKB. Специалисты ARTKB сделали замеры, спроектировали детали корпуса и емкостей для жидкости и порошка, разработали и сделали электронику для панели управления и декоративной подсветки. Детали из листового металла заказали в Украине, пластиковые панели сложной формы — в Китае. «Мы очень довольны результатом и получили удовольствие от сотрудничества с Kwambio — ребята большие профессионалы», — говорит основатель ARTKB Александр Нестеренко. Результаты работы Ceramo One сильно впечатлили его: «Мы заказывали у ребят детали музыкальных инструментов для наших американских партнеров, отзывы были очень хорошими».

Так выглядит Ceramo One – разработанный украинцами 3D-принтер стоимостью $25 000

В Kwambio подчеркивают, что Ceramo One отличается от аналогов высокой точностью (20 мкм) и скоростью (160 мм/с) печати. Например, одну чашку принтер может напечатать за 2-3 часа.

Достичь такого результата помогло не только новое устройство. Когда в компании решили, что самое выгодное для них направление — это 3D-печать керамических изделий, выяснилось, что на рынке нет подходящей технологии. И тогда стартап разработал ее сам.

В Kwambio отталкивались от технологии струйной 3D-печати, которую использовали для создания гипсовых форм. Одесситы купили на вторичном рынке неисправные «гипсовые» принтеры, выпущенные компанией, которая к тому моменту уже закрылась. «Мы их проапгрейдили, поменяли им головки. Пытались сыпать в них другие материалы, но ничего не получалось. Пришлось разработать свои материалы — порошки на основе глины, — рассказывает Усов. — Чтобы получить стабильно работающую технологию, понадобилось около полутора лет и, наверное, миллион итераций».

Как это работает? Процесс напоминает печать документов на струйном принтере. На дно камеры для печати наносится тонкий слой керамического порошка — представьте, что это лист бумаги. Вдоль камеры по горизонтали движется вал. Головка, которая крепится к валу, в нужных точках впрыскивает на порошок скрепляющее вещество — биндер. Там, куда попал биндер, материал схватывается, формируя контуры предмета. Следующий слой порошка — новая инъекция биндера. В конце напечатанное изделие засыпано порошком, как древние амфоры песками Сахары. Предмет достают из камеры и очищают, а оставшийся материал снова пускают в производство.

Наступит ли “всеобщее тридэпечатное будущее”?

Сейчас на фабрике Kwambio — девять 3D-принтеров, семь печей для обжига и тридцать сотрудников. Еще несколько человек работают в американском офисе продаж.

Ежемесячно Kwambio производит около тысячи изделий, но в ближайшее время мощность планируют увеличить в три раза. Стартап, наконец, определился с нишей и планирует сосредоточиться на 3D-печати и производстве принтеров. Стоимость модели Ceramo One — $25 000. После выставки в Лас-Вегасе компания получила шесть предзаказов на устройство, два из них — от корпорации General Electric.

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе

Технология печати тоже вызвала интерес среди крупных компаний. «Sony разработала сервис 3D-сканирования себя с помощью смартфона, и хочет прямо из приложения отправлять файлы на печать для получения керамических селфи-статуэток. Lokheed Martin интересует быстрая печать форм для литья металлических прототипов. Tesla планирует печатать керамические компоненты для своих суперчарджеров», — перечисляет Усов.

На старте сооснователь Kwambio верил в скорое «всеобщее тридэпечатное будущее». Сейчас он констатирует: до массового распространения принтеров, которые будут печать что угодно – от пиццы до кроссовок – еще далеко. Но технологии совершенствуются и удешевляются, и через несколько лет у Ceramo One может появиться младший брат, предназначенный для домашнего использования.

Больше историй украинских стартапов: